荷戟

本命剑雪,双邪死忠
spa是我白月光。
墙头无数不列举。
路西斯的小王子是天使。
底特律的康纳太可爱。
日常:PS4启动!

【薄靳言X袁浩】薄喵和袁喵【下】

【下】

 

20:30

上海

 

听说猫总会在主人洗澡的时候紧紧守在浴室门口,怀揣着一种哎呀这个愚蠢的人类万一淹死了怎么办的忧虑心情。

袁浩给自己打泡泡的时候突然想到这个,笑着拿湿漉漉的手擦去浴室玻璃墙上的水雾,凑近一看,果不其然,白白的一团就蹲在浴室门外。他顿时感觉心里有点暖暖的,继续哼着歌洗澡。

 

浴室外,薄喵甩甩尾巴,淡定地看着自己的猫爪,很好,第三次了,看来自己已经可以适应了嘛……

适应个鬼啊!摔!还让不让人睡觉了!

傲娇的薄喵连须须都气得一颤一颤,产生了一种极其不优雅的挠墙的冲动。就在他即将把这种冲动付诸实践的时候,吱呀一声,浴室门开了。

薄喵头一歪,只见一个模糊的影子在白茫茫的水雾中晃晃悠悠着走动,连带着流动的水汽划出浅色的轨迹。影子有着高挑瘦削的骨架,覆盖其上的肌肉更是线条流畅而美好。见过许多裸体,或者说尸体的犯罪心理学家带着些审视的目光评价面前这个男人,不止有一张同时糅杂成熟气质与天真的面孔,连身材也是。明明是成年男人的身体,弯下腰去捡起什么时却莫名让人觉得稚拙,就像沙滩上玩耍的孩子带着甜醺如酒的笑颜拾起贝壳,是一种温暖的明亮,让人不自觉心房膨胀。

真是神奇,他居然能从一个男人的裸体上看出浪漫主义的光辉。

继气味之后,他又发现了袁浩的一个优点。

他当然熟知人体,其上的每一块肌肉每一根血管他都可以烂熟于心,但这并不意味着美的欣赏,或者说理解,当年站在古希腊经时光雕琢更显优美的石雕前的薄靳言如此冷酷的想着,并发自肺腑的认定恐怕自己终其一生都很难遇上能让他由衷感叹的事物。

但如果缪斯真的存在,那大概也就是这样了。万年理性注孤生的犯罪心理学家看着水雾中的身影,好像有点开窍了。

随后,袁浩穿着蓝白条纹大裤衩光着脚跳出来,湿哒哒还在滴水的头上搭了块毛巾。

……真是一点都不优雅。完全不知道自己在期待着什么的薄喵胡须抽搐,顿时产生一种恨铁不成钢的冲动。

但等袁浩一把搂起薄喵抱在怀中时,薄喵的抗拒明显比前两次小了很多,只象征性的呼噜两声,维持一下傲娇的自尊。

“真乖。”袁浩笑得眉眼弯弯,脸因热度而熏红,他在薄喵头上落下一个湿热柔软的吻。

 

*

21:48

潼市

 

趴在书桌前睡着的薄靳言这次是带着微微发热的脸醒来的,手不自觉抚上仿佛还带着温度的额头,沉吟一会儿后,他站起身,擦干净黑板,开始奋笔疾书。

第三次……线索差不多够了吧。

时间,天气,日光角度,干湿度,常见植被,人员身材相貌,口音,习惯……

薄靳言盘腿坐在地板上,不断回忆自己三次‘梦境’中所忽略的细节,开始运用自己强大的分析能力推测梦中男人的所在,或者说,他想验证他的梦,到底是不是一个梦。

但也许只是一种还不能分辨清楚的感情影响了薄靳言,使他略有焦灼。

想见他。想知道他是不是真的。这对薄靳言分外重要。

然而直到他忙碌到半夜,也没有取得任何实质性的进展,毕竟他获得的线索太少,而世界太大。但会认输就不是薄靳言了,他认认真真在黑板的角落画了三只乌龟,以资鼓励。继而他想起来,似乎一天都没有见到沉默了,白天他在警局工作也就算了,可是自从他拎着那只布偶猫回来……

等等?猫?

薄靳言突然意识到自己也是有两只宠物的人了,那么似乎猫这个动物并不能像乌龟一样冷处理也没关系……

终于意识到自己失误的薄靳言最后在厨房的角落里找到了哀哀叫的小猫咪。

大概是饿的。因为这次薄靳言一抓就抓住了白天活力无限满警局乱跑的猫咪,现在蔫儿哒哒的小可怜。这副模样破天荒让薄教授产生了那么点同情心,对视一会儿后,布偶猫那清澈无辜又有点柔软的眼神几乎是立刻让薄靳言联想到了梦里的男人。

薄靳言墨黑深邃的眼神中一般很难看出什么显见的情绪,除了讥讽和自傲,但这一次,他笑了。最后的结果就是薄靳言一手抱紧,或者说抓紧奶白灰斑的猫咪,一边炖了锅香浓的鱼汤。

装着奶白色鱼汤的小碟子被凑到袁喵的面前,饿的头晕眼花的袁喵禁不住诱惑,伸出淡粉的小舌头不停的舔舔舔。他也顾不上薄靳言趁机凑过来略显生硬的抚摸了,填饱肚子要紧。

 

对于袁浩来说,这个荒谬的梦境,最后的一幕终结在昏黄的灯光下,鱼汤热腾腾的香气和男人柔和到仿佛融化的棱角。

恐怖的梦中唯一的温暖。

 

*

尾声

 

袁浩合上山城旅游项目的计划案,长长舒了口气。

“袁总,项目计划好了,现在需要实地考察了吧?”

“对,帮我订好机票……算了,我还是自己开车去吧,带着猫还是自驾方便。”

“好的袁总。”

“下去吧。”

袁浩微笑着点头,目光垂落,计划案白色的封面角落里两个方方正正的字,‘潼市’。


【所有的相遇,都是久别重逢】

END


困,有几个萌萌的点就不想写了,好困。明天去看电影啦~开心。

晚安。

评论(10)
热度(117)

© 荷戟 | Powered by LOFTER