荷戟

主布袋戏。
精分狂魔,一圈一号,分开放文。
欢迎找我唠嗑。

【薄靳言X袁浩】薄喵和袁喵【中】

【中】

 

11:30

上海

 

看着薄喵第一百零一次打翻猫罐头之后,望着满地乱撒的猫粮,袁浩终于忍无可忍,叹气道:“怎么可以不吃饭呢,不吃饭可是会饿的,嗯?知道吗?”

呵呵哒。蹲在办公桌上的薄喵扭头,脸上一个大写的冷漠,内心的OS却是:愚蠢的人!你居然想给我吃猫罐头!!!罐头!!头!

“真是被老爸惯坏了,都不见老爸这么疼我,他每天变着花样给你烧鱼吃,今天不就去医院复查了吗,停你一天鱼又怎么了?”袁浩本是懒懒得向后靠在靠背椅上,看着薄喵长长的白胡须,突然坏心就起来了,一双眼睛眯起,不怀好意的看着薄喵。

然后瞬间伸出双手,准确而迅速的拉住薄喵不住颤抖的胡须——

“喵?!”

“让你不吃饭,活该。”袁浩抿着唇笑得很开心,明明是三十多岁的男人,放松时却依然柔软的像个男孩。他的手指修长且灵活,在薄喵准备狠狠一口咬上去之前就赶紧松开胡须,还乘机用力揉了一把薄喵的头和耳朵,从下巴一直搔到耳朵尖。

薄喵愤怒的颤抖起来,袁浩却还以为是舒服的,继续毫无顾忌的逗猫。

“哎呦,这是生气了还是高兴的呀?跟哥哥说说看?哈哈哈哈!”

很好,愚蠢的人类,你成功的引起了我的注意——BY火冒三丈的薄靳言。

薄喵忍住怒气,抖抖尾巴,蹲着没动,静静等待时机。

猫,也是天生擅长捕猎的动物。

 

袁浩逗着逗着,一看表,发现都过了十二点了,才反应过来自己还没有吃午饭。思考一瞬就定了外卖,还特意询问商家有没有烤小鱼或者其他的鱼肉类食品,多点了一份。

他一边打电话一边瞟薄喵,一副我真是个贴心的主人的表情。

哦,有鱼。☆W☆不过肯定没有我自己做的好吃。

薄喵才不承认他的心情突然变好了一点呢。

但不管眼前这个人如何讨好,仇还是要报的。薄喵打定主意,一脸深沉,看着旁边立柜顶上叠放的文件和纸箱,甩甩尾巴,轻轻巧巧就跳了上去,落点准确,技术难度五颗星,满分。不要问他为什么适应的这么快,他可是天才,天才!

袁浩正聚精会神的盯着电脑,他最近在做的一个有关山城的旅游项目快到结尾阶段了,过两天就要拿去给总经理看,马虎不得。况且猫爪柔软,走起来无声无息,所以他竟也没有注意到薄喵的小动作。

等到他发现的时候,就是一阵“砰!”“沙拉沙拉”“吱呀——”“咚!”“哎呦!”

纸箱落地,张张白纸漫天飞舞,还有一个因为惊吓而猛然站起却被网线绊倒的人。

“喵~”

片片旋落的白纸仿佛伴舞,薄喵优雅得踏着猫步,一跳,准确落在仰面朝天的袁·懵逼·浩身边,然后一只猫爪霸气侧漏的按在他的脸上。

四目相对,薄喵认为自己很好得表达出了自己的嘲讽与不屑。

谁知袁浩居然不顾摔得龇牙咧嘴的自己,轻柔得拍拍薄喵的头:“没吓着吧?没事了没事了。”然后坐起身,把薄喵抱紧,继续安慰,“动静这么大吓坏了吧?没事没事,等等我们吃鱼啊,吃鱼。”

薄喵浑身僵硬——他是第二次被这个男人抱住了。

鉴于第一次时他还处于懵逼状态,所以这也可以算是第一次。

动物的嗅觉总是特别敏锐,猫鼻子紧贴着袁浩的颈侧,各种气味就往薄喵鼻子里钻。

薄荷,香橙,青草,阳光,湖水,白盐,鱼。

鱼一样鲜美的味道。

薄喵忍不住就伸出布满细密倒刺的舌头,对着那细嫩的肌肤舔了一口。

 

*

2:00 PM

潼市

 

薄靳言这一次醒来,略有些怅然若失。

上午做完调查后,他在警局的休息室里小憩了一会儿,没想到居然又做了这样的梦。

剧情连贯,记忆清楚,感觉真实,他甚至觉得鼻腔中还充斥着那过于美好的味道,可惜梦到那里就断了。莫名可惜。

就在薄靳言沉浸在这样不可言说的情绪中的时候,他胸前突然有个毛球动了一动,伴随着一声微弱的可怜兮兮的猫叫,毛球从他搭在身上的外套里钻了出来。

嗯?灰白相间的毛球,是那只猫?

薄靳言伸出两指捏住这只布偶猫后颈上毛茸茸的皮毛,就这么把猫提了起来。

薄靳言不禁挑起一边的眉毛,一点疑惑就这么从他冷然的眼中透出。

“你怎么还在?”除了沉默,他向来对这样麻烦的东西没有什么兴趣。而且沉默是只乌龟,多好养啊,不像猫,软绵绵热乎乎,娇贵又费事。

——等等薄教授你还记得是谁提着猫就走,根本不给小警察挽留的机会的吗?

哦。想起来了。

薄靳言用另一只手撑着额头,开始思考要如何处置这只连反抗都不敢,只会抖啊抖的猫咪。

交回给那个小警察?不,那多没意思。

送去宠物收容站?算了吧就这只猫的蠢样,去那种地方还不是被吃到骨头渣都不剩。

自己养?不,我有沉默了,况且我不允许其他生物抢夺我的鱼。

再思考一阵,薄靳言微笑,拿出手机打了个电话给傅子遇。

“喂,我需要一箱猫罐头,送到我那里,对,就今天。晚上回去的时候我要看到猫罐头放在我的门口。”

挂了电话,薄靳言保持着微笑的表情,默默给自己的机智点了三十二个赞。

猫嘛,不就是要吃猫罐头么。呵呵呵。

 

 

小剧场之袁喵的心理活动:

 

【哇呜这是什么??! (0 _ 0 ) 哇 我为什么会在树上!嘤嘤嘤我为什么变成了一只猫!?~~o(>_<)o ~~啊啊啊啊救命我恐高QWQ!!!树上好高啊!好口怕!!救命QWQ警察同志快来救我!TAT

啊啊啊为什么要把我放在桌子上!桌子好高!!〒▽〒!警察同志你听我说其实我是个人!!我也不知道为什么会变成这样(>﹏<)老爸救我!!你们听不听得懂我说的话QWQ!不要抓我我不是猫啊啊啊!别追我!┭┮﹏┭┮

啊啊啊这个人是谁!!!啊啊啊为什么要提着我走!!好高好高好可怕QWQ!!!

坏人!!(TロT)σ】

 

以上所有内容请自动替换成惊恐的喵喵叫,并自行脑补一只缩成球还在抖抖抖的恐高袁喵。

祝脑补愉快W

另,此篇还差一个晚上的时间段,早中晚就凑齐了W

评论(10)
热度(93)

© 荷戟 | Powered by LOFTER