荷戟

本命剑雪,双邪死忠
spa是我白月光。
墙头无数不列举。
路西斯的小王子是天使。
底特律的康纳太可爱。
日常:PS4启动!

擦擦擦擦擦擦擦擦擦果然太久不更新报应是会来的,文档开着半天死活连100字也写不满!100字也写不满!!!

然而我居然对着文档开起了新的脑洞……罪过罪过……

好吧,借机会记梗。

被大圣打死的混沌再入轮回,因为做妖时损阴德太多,所以每一世都十分点背加短命。然后某一世的他做了戏子,却非常不出名,某一天夜半在水榭上一人唱着贵妃醉酒,独自喝闷酒然后摔到水里淹死了,凄凄惨惨做了一只水鬼。然后不知怎的就遇到了在这湖水中当龙王的敖烈啦~

敖烈对他讲,你要再入轮回,摆脱水鬼的局面的话,只有找一个人给你当替死鬼就可以了。于是混沌暗搓搓的总是在夜半时刻现身,寻到独自在岸边游荡的人诱骗他们落水,但是因为点背从来没有成功过。然后就一直碎碎念和敖烈搭伙过日子呗。敖烈虽然说是龙王,但其实是孤家寡人,好不容易有只水鬼过日子兼解闷哪会这么容易放他去轮回嘛~然后就暗地里使绊子呗~

就这么吵吵闹闹过了好多年,两人都觉得其实这样的日子不错。混沌开始修炼,希望能成为鬼仙一直陪伴敖烈。敖烈默默看在眼里其实很感动。

直到有一天,从东边来了四人一马。那匹神骏的白马站在水边喝水,水面上却没有那匹白马的倒影。

敖烈站在湖底,抬头看着那匹白马,突然意识到,自己原来并不是敖烈,甚至不是活着的。

当年观音菩萨点化了小白龙,锯掉了两只龙角,褪去一身龙鳞,使小白龙变成了白龙马。而他,只是那龙角与龙鳞组合起来的一个空壳得了日月精华成的精怪而已……

然后他一回头,看到那水鬼正呆愣的看着那匹岸边的白龙马……

……脑洞只开到这里,HE或者BE,自由心证吧……



评论(15)
热度(17)

© 荷戟 | Powered by LOFTER